荆州区召开春节前火灾防控暨打通“生命通道”集中治理工作会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-14 15:18

  荆州新闻网消息:为深刻吸取外省火灾事故教训,切实加强消防车通道管理,深入推进辖区火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续平稳,1月9日,荆州区召开春节前火灾防控暨打通“生命通道”集中治理工作会议,荆州区委常委、常务副区长张远重,荆州区消委会成员单位分管负责人、荆州区消防大队全体干部及辖区物业服务单位主要负责人等50余人参加会议。

  会议通报了近期火灾形势,分析了当前荆州区火灾防控工作存在的薄弱环节,并对《全省打通“生命通道”集中治理行动实施方案》进行解读。

  张远重强调:

  要提高认识,压实责任。各部门、各单位要强化红线意识、底线意识,切实增强工作责任感,深刻认识打通“生命通道”集中治理行动的重要意义,切实压实职能部门、基层组织、社会单位责任,全力做好春节前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大群死群伤火灾。

  要加强联动,加大力度。交通、公安等部门要开展联合执法检查,逐项、逐环节、逐部位排查,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,切实解决长期存在的隐患“顽疾”,用足用好法律手段对占用、堵塞消防通道等违法乱象实施联合惩戒。

  要集中宣传,营造氛围。要充分利用网格、媒体等平台广泛开展宣传,组织力量深入社区、家庭开展面对面宣传提示,提高群众法律和消防安全意识。

  会后,荆州区消防救援大队集中发放了2000余份宣传挂画。(荆州区消防救援大队)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频