【荆州家风家训】齐心协力 用爱把握幸福的航舵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-14 16:57

  荆州新闻网消息(记者吕靖怡 董奥)中华民族自古重视家风,留下无数古语家训,世代传承。家是人生的第一堂课,有家就有家风。这位正在认真练习毛笔字的小朋友叫唐纪佳,八岁的她已经有两年的毛笔功底。

  唐纪佳的妈妈闫芳在荆州教育学院任教,有两个可爱的女儿。在教育孩子方面,她有着自己的见解。都说父母是孩子最好的榜样。闫芳一直认为,最有效的教育方式不是一味的说教,而是以身作则,要求孩子做到的事,首先自己得做到。为了让孩子们养成从小阅读的习惯,闫芳和丈夫经常陪伴她们看书。这个小小的书柜,见证了许多快乐的亲子时光。

  很多人羡慕闫芳一家的幸福和谐,其实幸福的背后是家人彼此着想,艰辛却也甜蜜的付出。2012年,由于丈夫工作调动,闫芳舍弃了湖南老家熟悉的生活,带着孩子一起来到了荆州。

  夫妻俩不仅要忙于工作,还要照顾两个孩子,然而这并没有让两个人分身乏术,而是在相互体贴和扶持中,收获了工作上的成就,也收获了美满幸福的家庭。

  夫妻俩忙不过来的时候,父母也会过来帮衬。对于父母的帮助,夫妻俩从来不觉得理所应当,而是知恩图报,懂得感恩。

  闫芳的公公婆婆都已年过七旬,儿媳的孝顺体贴,为他们的晚年生活增添了更多幸福。在这种氛围中,闫芳的两个女儿也都乖巧懂事。

  每个人都会遇到生活中的辛酸苦辣,那些不如意不顺心的事情,难免容易让人丢失幸福的航舵。而闫芳一家人却将幸福的操控权紧紧握在手中,在平凡的岁月中,用心经营美满家庭。老人和善,夫妻恩爱,孩子乖巧,这大概就是幸福最好的样子。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频