湖北省家风家教实践基地名单出炉 荆州2单位上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-01-14 16:57

  日前,省妇联、省教育厅、省文明办联合命名30家单位为“湖北省家风家教实践基地”。其中,荆州市沙市红星路小学和公安三袁家规家风展示馆上榜。

  据了解,为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭家风家教的重要指示精神,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,在全省各市(州)广泛推荐的基础上,省妇联、省教育厅、省文明办联审联评,决定命名授牌30家单位为“湖北省家风家教实践基地”,并从中推荐10个机构为“全国家庭教育创新实践基地”。

  近年来,市妇联注重顶层设计、统筹资源、联合发力,发挥妇联组织优势和妇女“半边天”在家庭中的重要作用,在全市范围内大力开展创建和寻找最美家庭活动,并在全市集中开展家风家教宣传展示活动。

  全市各级妇联组织通过自上而下层层开展宣传发动、自下而上逐级创建评比推报的方式,发动全市家庭积极开展创建最美家庭活动,以农村、社区为主阵地,开展我爱我家创最美、我晒我家争最美、家家出评委大家评最美等活动。数千个家庭热情参与,讲故事、议家风、传家训、晒幸福、秀梦想,涌现出一大批家风淳朴、孝老爱亲、家教良好、热心公益、自立自强等各类优秀家庭典型。截至目前,全市命名“荆州最美家庭”60个,“荆州最美家庭提名奖”家庭200个。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频