聚焦荆州旅游 参加省两会的代表委员积极建言献策

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-15 09:00 -纠错

  省政府工作报告总结成绩时,肯定了荆州2019年“引爆”文化旅游。连日来,来自荆州的代表、委员,聚焦文化旅游持续升温,积极建言献策。

  省人大代表向阳认为,王晓东省长在政府工作报告中,特别为荆州文化旅游产业发展点赞,作为一名荆州代表感到特别自豪。园博园、方特园作为荆州旅游“双子星”,在2019年国庆期间成为热点。建议省政府持续支持荆州的文旅产业发展,将荆州真正打造成为全国旅游目的地城市。

  省人大代表张洁认为,荆州拥有得天独厚的文化资源,如三国文化与楚文化,现在又有方特园、园博园的助阵,下一步,如果能把荆州的三国文化、楚文化融入到文化产业发展的整体布局当中,相信荆州会更加楚楚动人。

  省政协委员范苇对荆州古城疏散保护表示高度认同,她认为,荆州古城作为我市优质的旅游资源,要合理利用和传承,力争将荆州古城打造为5A级景区,成为带动荆州旅游产业发展的新增长点。

  省政协委员陈丽萍认为,我市应抓住省政府今年将大力实施“荆楚优品”工程的机遇,推动筹建市一级会展中心,以原产地农业产品在地化交易,带动农产品深加工和物流产业特别是城市旅游业发展,将政府工作报告中提出的“放心消费在湖北”落地荆州,结出硕果。(特派记者马骁)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻