e线追踪:验房问题多 业主向开发商要说法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-15 09:22

点击图片观看视频

  买房对多数市民来说是一件大事,最近沙市区书香雅苑小区的业主们告诉记者,临近收房,开发商通知他们前去验房,但是一验之下,大家发现了许多问题,希望能够得到专业的解答。究竟是些什么问题呢,我们一起去看看

  记者来到书香雅苑小区售楼部,售楼部内已经来了很多想要反映问题的业主,业主们告诉记者,开发商通知他们来验房,以便于后期收房,他们在验房过程中发现了许多问题

  书香雅苑小区业主:“房产证,这个问题我们是不是验房的时候必须要五证,五证两书三表必须齐全,现在这根本就只看到两个证其他所有的东西全部都没有,所以说这个我们以后的房屋产权房产证能不能办下来。”

  此外有些业主还反映房子存在不同程度的质量问题。

  书香雅苑小区业主:“我这里是楼板断裂,而且是贯穿性的,而且他们刚才设计院给的方案说是用树脂补一下就可以了,而且他的楼板厚度,我觉得没有达到国家要求。”

  最让业主们不解的是当时买房时销售人员给大家承诺的地下车位,变成了地下分上下层的机械车位

  书香雅苑小区业主:“买房的时候必须捆绑买车位。强制性地说买房子如果不买车位房子就不卖,就必须捆绑卖,而且最重要的一点当时买的时候没有告知我们是那种机械手车位,就直接说是这个买房就是地下车位,完全就是欺骗我们消费者签合同的时候也没有写任何机械车位什么东西。”

  业主们告诉记者,按理说交钱买房后,开发商应该给他们开发票,但是他们购房时开发商给业主们发票,而是给了一张收据。

  书香雅苑小区业主:“他贷款的话,只有部分的没有交税的发票,都是这个样子的我全款买的为什么没有给发票给我呢,应该是有无税的全款发票给我的是不是啊。”

  带着大家反映的问题,记者找到书香雅苑小区开发商负责人。针对大家比较关心的办证问题,开发商做出了回应。

  书香雅苑开发商负责人:“有竣工验收表。竣工验收备案证现在正在办理中。”

  而对于业主们反映的房屋质量问题,开发商方面表示确实有一点小瑕疵,但不影响房屋质量安全。

  书香雅苑开发商负责人:“房屋质量问题,昨天有客户也投诉到质安站,昨天质安站也比较重视,专门派了工作人员到我们现场过来去现场勘察,然后提到了关于质量问题,房屋有一点部分的小瑕疵。比如说像沙子比较细墙面空鼓,但是这跟质量以及结构安全隐患是没有关系的,这个可以去到质检站去了解一下。”

  关于购房是否必须绑定车位一事,开发商方面也作出了回应。

  书香雅苑开发商负责人:“买地下车位是属于本着自愿的原则,在另外的话,我们开发商考虑到后期车位问题。很多都是因为后期导致车位业主不交物业管理费打架,闹事社会安定问题,所以说尽量劝导他们如果说能买车位您尽量去买车位车位。”

  对于地下车位变成了机械车位,开发商方面也有话说。

  书香雅苑开发商负责人:“我们地下车位全部是智能化的,就是规划设计院已经批示以及备案了的。”

  记者:“但是他跟你们之前跟业主签的地下车位的合同是不一样的吧?”

  书香雅苑开发商负责人:“这个一样不一样怎么说呢,地下车位可以分很多种,他不能说这个地下什么车位呀。”

  最后对于业主们提出的购房时没发票的问题,开发商也做出了回应。

  书香雅苑开发商负责人:“强迫性的要求开的话,其实随时都可以开在e线民生里也回复了,包括车位的发票,年后都可以开。”

  究竟书香雅苑小区是否已经进行了竣工验收备案?记者就此电话联系了荆州市质安站工作人员。

  荆州市质量安全监督站工作人员:“他现在没有让他们收房,只是让业主去看一下报备一下问题,验收是他们自己搞了一个初步验收,还没有竣工验收。”

  记者:“现在有竣工验收备案表是吗?”

  荆州市质量安全监督站工作人员:“现在还没有,因为我们要最后业主签字认可了,我们才能够启动最后的验收程序,他不是说收房是要业主去验房。”

  对于业主提出的房屋质量问题,质安站工作人员也表示该小区确实存在一些小的质量问题,已经与开发商方面沟通。

  荆州市质量安全监督站工作人员:“开发商也承认有啊,但是开发商说,现在正在加班加点在整改,一定要达到业主满意,才能够启动备案程序。”

  随后,业主们反映的车位问题,记者来到荆州市住建局,住建局工作人员在了解此事后,约谈开发商相关负责人。

  荆州市住建局市场科科长孙续华:“关于书香雅苑移动车位的问题,已经约谈开发商,开发商也承诺可以换,因为当时移动车位也是按照规划条件来做的,至于说当时开发商他没有把这个情况给购房业主讲清楚,这样的话开发商承诺对这一类的车库,他统一调换。”

  房屋验收是收房前的必要环节,现在业主们提出了这么多质疑,希望开发商和业主能够按照购房合同,在主管部门的协调下,协商解决分歧,让大家开开心心、高高兴兴地住进新房。


0
编辑: 金灿
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频