公安县首家农村集体产权制度改革股份经济合作社揭牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-16 09:45

  合作社股民代表领到股权证

  近日,公安县首家农村集体产权制度改革股份经济合作社揭牌仪式在麻豪口镇鹅港村举行。

  县委常委、常务副县长陈万林主持揭牌仪式,省农村经济经营管理局有关负责人与副县长刘冕,共同为麻豪口镇鹅港村股份经济合作社揭牌。

  领到了股权证书的股民代表代方苑说:“股权证让我们实实在在地看到了党和政府对农民的关怀,我们的生活更加有奔头了。”

  陈万林表示,公安县将再提认识、再加力度、再强措施,推动农村集体产权制度改革再上新台阶,增强集体经济的“造血能力”,让农民朋友多得新实惠,集体经济再发展壮大。

  据了解,农村集体产权制度改革是继农村承包土地“三权分置”重大创新后,党中央部署的又一项打基础、管长远的重大改革。截至目前,公安县相继完成了清人分类、成员确认、资产核资、资产量化、股权设置、股份经济合作社成立等阶段性工作任务。全县共认定集体经济组织成员75.5万人,清查核实资产总额168355万元,一定程度上理顺了农村集体产权关系,完善了农村集体资产经营性管理机制,为发展壮大农村集体经济,加快推进乡村振兴注入了新动能。(通讯员郑堂兴)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频