沙市中学管理团队成员赴五星村开展走访慰问活动

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-16 09:56

  荆州新闻网消息:在2020年春节即将来临之际,为了进一步落实扶贫相关政策和学校扶贫工作计划,1月14日,湖北省沙市中学全体校级领导和中层干部一行19人前往监利县龚场镇五星村开展了走访慰问活动,为贫困家庭送去关怀和温暖。


沙市中学管理团队一行合影

  


走访入户进行慰问

  


走访入户进行慰问

  


走访入户进行慰问

  


走访入户进行慰问

  


部分成员在群众服务中心前合影

  沙市中学高度重视此次帮扶活动,提前制定了慰问方案,列出详细的贫困户信息表和一对一结对帮扶清单,由结对帮扶领导干部主动对接,深入其所结对帮扶的贫困户家中,了解帮扶对象的生活状况、现实困难、发展愿望等方面需求,宣传党和政府在扶贫开发、改善民生上的政策和措施,征求贫困户对扶贫工作的意见建议,并为41位贫困户送上慰问金,鼓励他们坚定信心,战胜困难,积极转变思想观念,借助现有各项优惠政策和扶贫政策,通过勤劳双手脱贫致富。

  在中午的扶贫工作座谈会上,沙市中学一行详细了解贫困户近期的生产生活情况和各项扶贫措施落实情况,并表示将全力配合五星村做好脱贫攻坚决胜阶段的退出达标和成果巩固工作,帮助村委做好乡村振兴的长远规划。沙市中学党委书记、校长熊礼才听取了沙市中学驻村扶贫工作队近期工作的汇报,对其工作表现和工作成效给予了充分肯定,并希望他们继续投身到扶贫工作中,真正与困难群众打成一片,用情、用心、用力做好扶贫工作,精准扶贫,杜绝形式主义、官僚主义,确保脱贫后不返贫。

  湖北省沙市中学始终心系五星村的困难群众,在脱贫攻坚、助推发展等方面倾情倾力,以实际行动赢得了贫困户的广泛赞誉和由衷感谢。在精准扶贫新征程上,沙市中学将不忘初心,继续前行,加强与贫困户的紧密联系,切实把党和政府的关怀送入贫困家庭。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频