抛洒遗漏、拒不整改 荆州一施工单位被顶格处罚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-01-17 10:21

  近日,荆州区城市管理执法局执法人员依照《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,对复兴大道一施工单位抛洒遗漏建筑垃圾致路面大面积污染的违法行为,实施了顶格处罚,处罚金额20000元。

  2019年12月7日,执法队员在巡查时发现,复兴大道一施工单位车辆进出工地造成渣土撒漏,执法人员当即要求相关责任人迅速整改。当天第二次巡查时,执法队员发现该施工单位未实施有效整改并造成了新的渣土撒漏,随后当场责令该单位立即停工接受调查,同时启动处罚程序,决定对该施工单位野蛮施工造成道路遗撒的行为实施顶格处罚。

  据悉,省电视问政节目曝光中心城区扬尘污染问题以来,区城市管理执法局加大了对扬尘治理的管控力度,进一步明确了各部门工作职责,强化源头治理及路面管控力度,对顶风违法单位,全面亮剑,实施顶格处罚。

  截至目前,荆州区已依法处理办结4起因渣土转运造成道路遗撒和随意倾倒建筑垃圾案件,中心城区扬尘污染问题得到了有力的遏制。(记者王子瑶通讯员范利利)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频