银湖工业园突然停电 紧急情况下,还好有他们……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-01-17 16:21

  荆州新闻网消息(记者 王子瑶 苏园 通讯员 徐业事)近日,沙市区关沮镇银湖工业园区内因内部故障大面积停电,导致园内入驻的200多户中小微企业主损失惨重,叫苦连连。国网荆州市荆州区供电公司技术人员及时援助,修理停电故障,及时恢复供电,让企业尽快止损,赢得各企业点赞叫好。1月17日,100多户业主一起送来红色锦旗,称赞该公司:“优质服务,为民解难”。

  银湖工业园属于专变客户,园内电力设施由武汉银湖物业有限公司荆州分公司负责日常运维管理。12日晚9时,银湖工业园因内部故障突然停电,该园区即委托社会化抢修队伍进行处理,致园区企业连续停电3天。园内200多户企业,或从事储备冷冻饺子、或蛋糕制衣、或储销海鲜、或做微商等,因断电园区停摆,200多个小微企业三天损失巨大,大家都没过年的心情。该园区业主委员会在自行聘请的社会化队伍连续抢修3天无果的情况下迅速向关沮镇政府和供电公司求助。

  在国网荆州市荆州区供电公司总经理杨昶的带领下,维修骨干连夜直奔银湖工业园,详细了解园内电力线路走向和设备布局情况,随后分组对园内开闭所、13个环网线逐个进行高压试验,一丝不苟地排查故障原因。1月15日晚上9点30分左右,故障锁定工业园开闭所内10千伏真空开关和部分电缆接头出现问题。

  抢修人员制定抢修工作方案后,安排抢修过程中的物资配送、人员组织、安全管控等事项,并连夜调配好电缆物资等。经20多名技术人员紧张有序的抢修。16日下午3时,全园区终于恢复供电,200多名业主齐齐欢呼。

  专业人干专业事。国网荆州市荆州区供电公司建设(检修)工区主任洪小平表示,荆州区供电公司将始终坚持以客户为中心,客户有所呼,我们就有所应,切实履行好社会责任,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

  荆州创达电子商务有限公司总经理程莎激动地说,我们非常感谢电力公司大力支持和帮助,让大家今年能过上安心年。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频