关注!318国道新万城大桥计划春节前临时性通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-01-17 16:38

  1月17日,无人机拍摄的318国道改扩建工程荆州段新万城大桥已单幅合龙,施工人员正抓紧后续施工。施工方介绍,如无特殊天气原因,新大桥计划在春节前单幅通车。

  

  万城大桥拆除新建工程是318国道改扩建工程荆州段的重要节点控制性工程,位于荆州和宜昌交界的咽喉地带,工程在原址上按一级公路双向四车道的要求进行桥梁拆除新建。

  该工程自2019年3月份进行桩基开钻以来,施工人员抢抓晴好天气和沮漳河枯水期低水位等有利条件抓紧施工作业,全力冲刺春节前左幅通车,确保沮漳河两岸的荆州、宜昌群众出行便利。

  据悉,老万城大桥建成于上世纪70年代,2019年10月24日,荆州区公路管理局路政人员在巡查中发现该桥存在异常,突发病害情况严重,经省市专家现场检测后被评定为五类危桥,并采取封闭交通的管制措施。

  此次新万城大桥春节前的半幅通车,属配合重大节假日,为方便市民出行的临时性通行措施,且仅限七座(含)以下车辆通行,大货车及载重车辆须绕行。相关部门提醒,临时通车期间,过往车辆应依次缓慢通行,具体通行时间相关部门将及时发布。(记者黄志刚通讯员张庆)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频