沪渝高速一大货车突冒浓烟 警民联手推动化险情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-17 16:54

  荆州新闻网消息(记者陈明阳 通讯员刘恋)春运开始了,大伙儿都忙着回家,您在高速上行车可得当心了,前几日,在沪渝高速上,一辆重型货车行驶途中尾部冒出滚滚浓烟,后方车辆犹如行在雾里,非常危险,所幸省高警荆州大队的民警及时发现这一情况,立即一路疾驰追上了货车。后来在下高速的匝道上,大货车熄了火,民警和众多热心市民一起,用双手合力把20吨的大货车给推了出去。

  您瞧瞧,这几名壮汉,愣是将这台整整20吨的大货车从匝道上给推了出去!好一群威武的汉子,平息了这起高速险情。这一幕,让出警的民警付军十分感动。那么这件事究竟因何而起?1月13日11点40分,正在高速上巡逻的民警付军突然接到了省高警荆州大队监控平台的紧急预警电话。

  付军驾驶警车在沪渝高速上朝着大货车行驶方向一路追赶,在行驶了近八公里后,发现前方有滚滚青烟。浓烟遮蔽了后车的视线,紧随其后的车辆犹如在雾中行车,此时异常危险,如果发生追尾事故,可能会酿成严重后果。民警决定从应急车道向前行进,引导货车驾驶员靠边行驶。

  民警让货车停靠在应急车道,该货车驾驶员称,车辆在半路出现了故障,但在高速上不敢停车,于是降低车速硬着头皮往前行驶,准备就近找服务区停靠。此时正值春运,沪渝高速车流量较大,民警随即决定让货车先行,以免滞留高速引发险情,随后,警车又跟在货车200米左右的后方鸣笛示警,警示后方车辆小心行驶,避免跟车过近,发生交通事故,同时指引大货车从最近的匝道驶离高速。谁知,刚下高速,货车就再次发生故障,抛锚在了匝道上面,于是出现了开头那一幕。

  民警和后方驾驶员合力将货车推出匝道,高速路口才恢复了畅通。该车辆是恩施牌照的货车,驾驶员拖着一车家具,准备前往恩施送货,由于民警对险情处置得当,所幸没酿成事故。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频