吴朝安:确保“三农”领域硬任务落到实处 取得实效

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-17 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)昨天(1月16日)下午,市实施乡村振兴战略工作领导小组暨市委农村工作领导小组会议召开,总结当前我市乡村振兴工作推进情况,安排部署2020年重点任务。市委副书记吴朝安出席会议并讲话,副市长邓应军主持会议。

  在听取2019年实施乡村振兴战略情况和乡村振兴“联点共建”工作情况后,吴朝安对我市乡村振兴工作给予充分肯定。他指出,荆州是农业大市,在高质量发展中农民不能缺席、农村不能掉队、农业不能拖后腿。各地各部门要以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持“三农”工作重中之重的战略地位,坚持农业农村优先发展,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,推动城乡融合发展,让农村群众过上更加幸福美好的生活。

  吴朝安强调,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是我市实施乡村振兴攻坚年。各地各部门要认真谋划今年“三农”工作,抓重点、补短板、强基础、激活力、抓落实,扎实推进乡村振兴。要重点抓好打好精准脱贫攻坚战、扎实推进美丽乡村建设、全面推进农业高质量发展、持续推进农村改革、加快补齐农村民生短板和加快推进乡村治理现代化建设等六个方面的工作,确保“三农”领域各项硬任务落到实处、取得实效。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻