武汉50个门店可买“半价蔬菜” 17日起开始供应3天

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2020-01-18 09:52

  武商量贩百圣店“半价蔬菜”围满选购的市民。长江日报记者詹海波摄

  长江日报讯(记者詹海波通讯员陈雪莹徐世东)“这里的莲藕好便宜,比市场上便宜一半都不止。”1月17日上午9时,长江日报记者来到武商量贩百圣店,看到“半价蔬菜”销售区域早已挤满了抢购的市民。大白菜、包菜、白萝卜售价0.38元/公斤,莲藕售价1.98元/公斤,售卖价格低于市场零售均价50%以上。

  “我昨天在手机上看到信息的,今天一早就过来了,买点藕回去炸藕夹。”一位74岁的老人带着老伴来买菜,推车里装着2个包菜、3节藕。老人称赞,这个政策蛮好,帮着我们省点菜钱,确确实实让老百姓感受到实惠了。

  武商超市采购部高级经理叶剑雄介绍,目前武商超市有8间门店参与了“半价蔬菜”销售,8家门店分布在武汉三镇,确保三镇市民都能享受政策福利。目前采购了400吨“半价蔬菜”保障供应,确保活动时间内“半价蔬菜”不断档。

  市农业农村局市场信息处负责人介绍,“冬储春供”蔬菜进社区活动除了储备500万公斤蔬菜,还储备了鲜鱼、鸡蛋。目前只投放了蔬菜到市场,鲜鱼和鸡蛋将根据市场需要进行灵活投放。春节期间蔬菜消耗量比较大,“冬储春供”主要是为了防止春节期间天气异常引起菜价上涨。1月17日~19日(小年前后)共3天,在武商超市等50个销售点,大白菜、包菜、白萝卜、莲藕四种“冬储春供”蔬菜实行“零利润”平价直销。

  长江日报记者了解到,为了保证市民真正享受到“半价蔬菜”福利,市农业农村局要求参加“冬储春供”的10家企业每家必须设立5个便民销售点。每天每个销售点每个品种销售量不少于1000公斤,销售时间不少于8小时,必须保证指定的4个品种在正常销售时间内持续供应不断档,销售的蔬菜必须达到“净菜”标准。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频