荆州区开展春节前电影安全放映工作检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-19 10:08

  荆州新闻网消息: 1月15日,荆州区委宣传部组织市文化综合执法支队、荆州区消防大队、荆州区公安分局、荆州区市场监督管理局、荆州区应急管理局、荆州区电影公司组成联合检查组,对荆州区6家电影院进行安全放映工作检查。

  联合检查组先后到中影曙光影城西区和东区店、万达影院、天河影院、恒大嘉凯影院、弥市江南影院进行检查,重点对影院设施、安防设施、消防安全、食品安全、放映规范、票务规范、文明建设和扫黑除恶宣传工作落实情况等进行检查,确保检查无遗漏,排查无死角。

  联合检查组成员对发现的隐患进行了详细记录,发现普遍存在缺少专业应急预案、应急药品配备不足、专兼职保安配备不足的情况;个别影院还存在消防系统和监控系统不合格,食品安全留有隐患的情况。联合检查组对发现的问题提出了明确的整改意见,并下达书面通知,责令各影院负责人在1月20日前迅速完成整改。各影院负责人均表示,一定严格按照检查组要求整改到位。

  联合检查组表示,各影院不仅要对发现的问题进行整改,也要提高认识保持警惕,确保春节期间观影群众的生命财产安全。通过此次检查,及时消除了一批安全隐患,进一步提高了各影院负责人及员工的安全工作意识。(荆州区委宣传部)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频