树立红线意识 荆州市城管委开展安全生产专项检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-19 17:31 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 万小娟)为扎实做好2020年度以及春节期间城管系统安全生产工作,营造良好的节日氛围,今天(1月19日)上午,荆州市城管委主任王统怡带队对中心城区公园游乐设施、环卫作业公司办公场所消防安全、东门光影秀现场、城市桥梁等进行安全检查。

  检查组一行先后来到玉桥公园游乐场、新一线环卫公司、九龙渊公园、护城河西门桥,每到一处,检查组着重对消防安全设施、护栏状况、危桥标识、仓库及作业场所是否堆放易燃易爆物质、隔离设施设置是否规范等多项工作进行问询考评,并查阅安全生产相关台账资料。检查发现,金凤广场台阶未贴反光安全标识膜、西门桥未设置危桥标识、隔离设施设置不规范等问题,并要求相关责任单位进行整改。

  在随后召开的城管系统2020年度安全生产工作会议上,对2019年城管系统安全生产工作进行了总结,并对2020年安全生产工作进行了部署。王统怡强调,各单位要突出抓好广告设施、城市桥梁安全防护设施的隐患排查整治,做好游乐设备检查和运行期间的管理工作,严格把关道路管线开挖审批,大力加强渣土运输车辆的安全管理,减少一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故,确保城区城管系统安全生产形势持续稳定。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻