荆州区:安全检查不停歇 保驾护航迎新春

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-20 16:36

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)春节将至,各类消费进入旺季,为保障食品药品以及特种设备安全,荆州区政府、荆州区市场监督管理局对辖区内的各市场主体单位开展了一次专项检查。

  下午两点半,检查组对屈原路上的武商量贩开展了执法检查,在超市内,检查组重点对春节期间市民需要购置的年货,如猪肉,蔬菜的进货单据,检验检疫证明进行了检查,看肉类是否从正规渠道所购进。在超市存放货物的仓库,各类食品应按照严格的存放标准进行摆放,检查组细致排查,以保证食品的储存环境达标。在超市外,食药快检车也停放在人流密集的超市门前,工作人员正为市民发放相关的食药安全宣传单。

  工作人员随后来到某药店,查看了药品的进货票据、药品的储存环境、处方药的销售等各项规范是否落实到位,随后检查组一行,又对荆沙大道上的安盛国际大酒店后厨开展了专项检查,查看操作间、消毒间后,发现该酒店的食品留样未达到125克的留样标准。

  检查组最后还排查了九龙渊园林绿化有限公司游乐设施的安全运行情况,提醒工作人员春节期间一定要定时维护,确保游客的人身安全。

  提醒各位消费者,在春节期间,如果遇到安全相关问题,请及时拨打投诉电话:12315。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频