荆州出台多项政策促就业创业 今年将发4000万补贴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-01-21 10:16

  湖北日报讯(记者李光正、通讯员肖潇、姚权)1月15日,刚从温州回来的周兴国走出荆州火车站,拖着行李箱在广场招聘展位穿梭。“我在外工作11年了,父母、妻子和孩子都在老家,我希望在荆州找到合适工作。”他说。当天荆州市人社局等单位举行“春风行动”招聘会,近200家企业提供7800多个岗位,主要面向返乡人员,有1100多人达成就业意向。

  荆州市出台多项政策支持就业创业,给参加各类就业创业培训的人员发补贴、为创业者担保贷款、增设公益性岗位。“春节前后,荆州中心城区和各县市区将召开130场招聘会。去年我们开展春风行动、就业援助月、民营企业招聘周、退役军人专场招聘、招聘夜市等200多场招聘活动,城镇新增就业7.43万人。”荆州市人社局总会计师谢梦姣说。

  政策支持创业创新,带动就业效果明显。1月14日傍晚,韬晟网络科技公司员工还在加工打包即将发往国外的商品。这家跨境电商企业在福楚光华电商创业园发展得红红火火。“4年多来,近400家中小电商企业入驻产业园,5000多名大学生在此就业。接受电商培训2万余人,分布到2000多家中小电商企业,为中小企业向电商转型作出贡献。”产业园负责人吴德富说。

  1月15日,荆州能人返乡智慧信息平台上线运行,包括荆州能人人力资源库、荆州能人返乡官方微信和荆州能人返乡APP,录入能人信息104万人,有找工作、找员工、找资金、找项目等9个板块。监利县华中生态铝产业园是能人返乡创业典范,从能人返乡智慧信息平台上获得不少信息。“入驻企业69家,其中投产企业28家,企业老板几乎都是在外经营玻铝的监利人,1900多名员工都是本地人,很多都从平台上获得招聘信息。”产业园董事长彭小龙说。

  今年荆州将继续从企业缴纳失业保险金中拿出4000万元,用于返还给那些稳定就业岗位好、无减员或裁员较少企业。湖北亿钧耀能新材股份有限公司去年员工增长2%,获得稳岗补贴25万余元。去年全市企业获得稳岗补贴1600多万元。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频