年关将至 荆州公安严厉打击恶意欠薪违法行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-21 17:35

  荆州新闻网消息:春节即将来临,这个时候在外务工一年的农民工兄弟最大的愿望就是能拿到自己辛苦一年的工钱回家,和家人团聚。为依法保障农民工合法权益,让农民工安安心心过年,针对拒不支付农民工工资的违法行为,荆州公安机关积极主动作为,采取强力手段,严厉打击恶意欠薪违法行为。

  1月19号一大早,两名农民代表就为沙市区公安分局立新派出所送来了一封感谢信,感谢民警为他们讨回了自己被拖欠的工资。1月17号,沙市区公安分局立新派出所接到报警,辖区发生一起讨薪的事件,民警立即赶往现场进行协调,并组织了协调。

  为了帮农民工讨回工资,立新派出所民警潘荣多次和工程的甲方、乙方以及农民沟通,三方终于达成了协议。

  1月19号下午,在荆州区公安分局,民警集中将追回的农民工工资一分不少地发还给了大家。2019年9月25日,荆州区公安分局接到报警,在荆州区某建筑工地完工后,包工头刘某拒不支付8名农民工工资共计51580元,其中仅受害人刘某坤一人,就被拖欠工资13875元。

  了解情况后,荆州区公安分局立即展开调查,并于今年1月份查清了刘某的居住地点,于2020年1月16号,在武汉市新洲区将拒不支付劳动报酬的犯罪嫌疑人刘某抓获。发款现场,农民工们从民警手中接过自己的血汗钱时个个笑容满面,一再握着民警的手道谢。

  1月15号上午,一群农民工来到荆州开发区公安分局,对民警为他们讨回自己的工资表示感谢。原来,2019年1月份到7月份,犯罪嫌疑人黄某在开发区某小区承建工程,完工后黄某拒不支付劳动报酬。工程完工后,甲方已经将钱如数给了黄某,但是黄某自己的资金缺口比较大,没有及时将工资支付给受害者。期间,工人多次找黄某要工资,但是黄某以各种理由搪

  塞农民工,拒不见面。接到报警后,荆州开发区公安分局及时立案调查,在今年1月13号,民警在宜昌市伍家岗区将拒不支付劳动报酬案犯罪嫌疑人黄某抓获。

  目前,黄某因拒涉嫌不支付劳动报酬罪被公安机关刑事拘。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频