何光中主持召开市委常委会会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2020-01-21 21:29 -纠错

  21日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示和李克强总理批示精神,以及省委书记蒋超良、省长王晓东就贯彻落实习近平总书记重要指示作出的批示精神,专题研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议指出,要切实提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

  会议要求,要全面做好疫情防控工作,周密制定应急预案,加强全市各级医院部署和防控,提前做好应对疫情的检测试剂、测温仪、口罩以及药品等相关物资储备。要聚焦火车站、汽车站、码头等交通枢纽以及其他人员密集场所,加强疫情监测。各地各部门要保持高度警惕,依法依规落实各项防控措施,动员各方面力量,全面做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要迅速反应,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强信息公开和舆论引导,大力宣传疫病防控有关知识,教育引导市民增强自我防护意识。

  会议强调,要加强组织领导,成立全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,迅速高效运转,实行疫情“日报告”制度。春节期间,指挥部和相关职能部门要全员上阵,全力以赴做好防控工作。要加强全市统筹,统一指挥调度,统筹各种资源,形成工作合力。要严格落实属地管理责任,强化疫情防治人财物保障,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  市人大常委会、市政府、市政协领导及市直相关部门负责同志列席了会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻