新万城大桥已经开通小型车辆通道 实行单幅通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2020-01-22 09:27

  资料图片:来源于荆州日报

  荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚)为了方便春节期间车辆及行人通行,目前在建的新万城大桥已单幅合龙。21日起,新万城大桥开通小型车辆通道,实行单幅通车。大桥通道架设限高杆和限宽墩,请过往车辆途径时注意减速交替经过,大型车辆需绕行沪渝高速。

  318国道老万城大桥始建于1972年,大桥因年久失修且长期受重载车辆碾压,产生结构性病害,被公路部门专业检测评定为5类危桥。从2019年11月4号到2020年4月24号,我市交管部门对该桥进行封闭式管理,禁止车辆、行人通行。

  万城大桥拆除新建工程是318国道改扩建工程荆州段的重要节点控制性工程,位于荆州和宜昌交界的咽喉地带,工程在原址上按一级公路双向四车道的要求进行桥梁拆除新建。自2019年3月份进行桩基开钻以来,施工人员抢抓晴好天气和沮漳河枯水期低水位等有利条件施工作业。截至目前,新万城大桥已具备半幅通车条件。为了方便市民出行,交管部门采取临时通行措施。

  交警提醒,新万城大桥半幅通车,但是桥上的安全隔离设施还没有完全建设完成,请广大驾驶员在行驶过程中注意行车安全、谨慎驾驶。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频