规范共享单车停放 哈啰出行与荆州城管开展共管共治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-22 09:46

  春节将至,为进一步引导用户文明停车,提升路面整洁度,荆州市城市管理执法委员会与哈啰出行开展深度合作,共同在实践中探索共享单车管理的“荆州模式”。

  自去年11月起,在荆州市城市管理执法委员会的指导下,哈啰出行在荆州重点路段、商圈、学校、广场周边共施划425个共享单车专属停车框线。在规划专属停车框线的同时,城管部门与哈啰出行开展创新合作,双管齐下。

  据介绍,为解决荆州火车站附近易出现的车辆扎堆情况,城管部门与哈啰出行通过设立指示牌引导用户停车,同时根据共享单车停放情况,预警车辆扎堆,让企业转运车及时清理调出。

  春运期间,为积极配合城管部门,合力推行共管共治,哈啰出行将庞大的共享单车运营工作拆解为数百个网格,打造出网格内的运营模型,降低运营颗粒度,通过网格化管理和自主研发的智慧系统“哈啰大脑”实时监控和管理运营中的车辆,指导线下车辆运维工作;通过对骑行记录和骑行轨迹的大数据分析,指导线下车辆投放及调度;还根据骑行数据对用户进行画像,预测用户骑行行为,以期更为合理的规划投放时间地点,提升运维效率,高效解决政府关心的乱停乱放问题以及用户关心的需求和匹配问题。

  荆州城管在做好基础管理的同时,还不断创新共享单车管理模式,对企业进行有效监督管理,让企业负起责任做好运维保障。(通讯员李晨)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频