沙市区江汉北路一商户私装简易电梯 安全隐患大

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-22 18:03

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 蔡国然)对于很多居民来说,电梯为大家的生活带来了极大的便利,但最近,沙市区市场监督管理局胜利市场监管所的执法人员在巡查的过程中,竟然发现一部商户私自装的电梯。

  执法人员在日常安全巡查中,偶然发现,在沙市区江汉北路的图书城内,一家商户在自家店内安装了一部简易的电梯。

  电梯旁边,有控制上下的电动按钮,在墙壁上还张贴了货梯使用安全,但实际上这部电梯运送的不只是货物。

  据《特种设备目录》的定义,电梯,是指动力驱动,利用沿刚性导轨运行的箱体或者沿固定线路运行的梯级,进行升降或者平行运送人、货的机电设备。

  一般安装电梯,必须是安装有生产资质厂家出厂的电梯,由安装单位安装,并且还必须办理《中华人民共和国特种设备安装改造维修许可证》,而这部电梯类似的证照都没有。

  随后,执法人员要求商户锁上这部电梯,不得使用,并在门上打上了封条。

  沙市区胜利街街道办事处主任王超表示,下一步,他们还要进一步调查,先停用、后拆除。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频