何光中检查荆州中心城区节日安全生产

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-22 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)新春佳节即将来临,1月21日下午,市委书记何光中深入江汉建机新厂区、万达广场、大润发超市、方特园等安全生产重点行业领域、人员密集场所、旅游景点,就中心城区食品流通安全、餐饮服务安全、旅游景点安全、特种设备安全等工作进行检查督查。

  江汉建机新厂区于去年7月建成投产,主要生产塔吊起重机、升降机配件。智能化生产车间宽敞整洁,生产的配件整齐堆码在一侧,何光中仔细察看后指出,安全责任重于泰山,从企业负责人到一般员工都不能有丝毫麻痹大意。

  在万达广场大润发超市,精心布置的卖场年味十足。在蔬菜摊点和鲜肉摊位,何光中详细询问食品检验检疫和销售情况,他强调,民以食为天、食以安为先,要保障节日期间市场供应,保证市民吃上放心肉、放心菜。

  万达广场是人员密集场所,消防安全尤为重要。何光中认真检查商场消防设施和员工对消防灭火器材操作情况,再三叮嘱商场切实做好安全防范。来到方特园,何光中强调,方特是荆州旅游的一张名片,要提升窗口形象,把安全意识贯彻到每一位员工身上。

  何光中在检查时强调,各地各部门要高度重视安全生产工作,严格按照市委、市政府统一部署,做好节日期间市场供应保障和安全监管,确保食品质量和安全,让广大市民“舌尖上的安全”有保障;应急管理、交通运输、市场监管、公安消防等等职能部门要对人员密集、重点区域全面防控,反复检查、不留死角,确保广大市民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

  市人大常委会主任、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长李水彬参加检查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻