国家体育总局副局长李建明来荆调研

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-22 09:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)昨天(1月22日)下午,国家体育总局副局长李建明一行来荆调研。市委书记何光中,市长崔永辉参加调研。

 

  李建明一行来到荆州中学、荆州园博园、纪南文旅区规划展示馆、荆州体育中心、沙市中学等地,详细了解我市校园体育建设、文旅产业建设、体育事业发展等工作。

  李建明十分关心荆州经济社会发展情况,他说,近年来,荆州在市委市政府的正确领导下,展现出“一张蓝图干到底”的良好态势,城市面貌发生翻天覆地的变化,文化旅游成功“引爆”,交通等基础设施建设进展迅速,城市生态环境明显改善,人民群众幸福感、获得感明显提升。

  李建明强调,荆州体育事业发展取得长足进步,以“荆马”为代表的大型体育赛事层出不穷,体育正成为荆州城市发展的名片和经济增长的重要推动力,要持续推进校园体育建设,促进体教结合,保障学生有充足的户外体育锻炼时间,使学生养成热爱体育运动的习惯,重点培养体育专业特长生,开放校内体育场所,方便周边居民和群众进行体育锻炼。要大力发展城市体育公园,在公园中添加步道、球场等体育设施元素,积极对上申请相关体育设施建设补贴,为人民群众增强身体素质,推动我国建设体育强国贡献荆州力量。

  市人大常委会主任、市委秘书长段昌林,市政协主席王守卫,省体育局副局长骆启义,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加有关调研活动。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻