何光中走访慰问驻荆部队官兵、老干部、专家人才等

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-23 20:22 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)在新春佳节来临之际,连日来,何光中等市领导走访慰问了驻荆部队官兵、老干部、专家人才、退役军人、困难群众和职工等,向他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  荆州广播电视台记者 蒋斌 摄

  在荆州军分区,何光中与官兵们亲切握手,向大家致以新春的美好祝福。何光中说,过去一年,荆州经济发展稳中向好,交通建设刷新历史,文化旅游成功引爆,城市面貌焕然一新,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这些成绩的取得,离不开驻荆部队官兵的大力支持。希望驻荆部队官兵继续发扬优良传统,深化军民融合,为荆州经济社会持续健康发展作出新贡献。

  在荆州消防支队,何光中说,过去一年,消防支队为推动荆州经济社会建设发展、保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。新的一年,希望官兵们继续为荆州经济社会发展保驾护航。

  随后,何光中慰问了消防支队困难现役军人黄海松,鼓励他坚定信心,振作精神,克服眼前困难,把日子越过越红火。

  何光中看望慰问了老干部卢孝云、应代明。何光中与老干部促膝交谈,详细询问他们的家庭、生活、身体情况,对他们为荆州改革发展所作的重要贡献表示感谢,并叮嘱有关工作人员照料好老干部的生活。

  在省劳模蔡其尧家中,何光中与蔡其尧亲切交谈,并表示,要大力弘扬劳模精神,激励广大劳动者在新时代创造新业绩。

  荆州广播电视台记者 蒋斌 摄

  老党员郭景云一家三代16人,其中有12名共产党员,是广大党员干部学习的榜样。在郭景云家中,何光中握着郭景云的手说,红色基因代代传,勉励他在身体条件允许的情况下,积极参加党组织活动,继续为共产主义事业发光发热。

  荆州广播电视台记者 蒋斌 摄

  在中石化四机石油机械有限公司,何光中看望科技专家陈新龙,勉励他发扬创新精神,进一步提升科研能力,为荆州加快建设石油科技城贡献力量。

  在湖北中医药高等专科学校,何光中慰问了优秀知识分子刘世红。何光中说,建设高水平大学,关键要有一流的师资和人才。希望刘世红继续发挥学术优势,加强科研团队建设和人才培养,推动学科建设再上新水平。

  荆州新闻网记者 肖雨 摄

  何光中还慰问了困难党员李美平、特困居民邓贵玲、困难残疾人张光友。每到一处,何光中都与大家拉家常、问冷暖,勉励他们保重身体,树立信心,自强不息。何光中嘱咐随行工作人员,习近平总书记高度关心困难群众的生活,我们要用足各项帮扶政策,努力帮助困难群众解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  市人大常委会主任段昌林、荆州军分区司令员杨永忠、副市长李水彬、市政协副主席张明军参加慰问。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻