疫病无情 人间有爱——荆州三医护士出征抗疫一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-26 16:07

  荆州新闻网消息:大年初一清早,身肩抗疫重担的荆州三医护士汪美玲和另外十七位勇士,在党旗下尊严宣誓:不负重托、不辱使命!他们用振聋发聩的誓言为此次出征抗疫一线践行。

  汪美玲做为三医志愿医疗队的一名护士队员,近十年的临床工作中,她总是兢兢业业,恪尽职守,无论工作有多累有多苦,她总是微笑面对迎难而上,只要穿上这身洁白的护士服,总能从她瘦弱的身体里爆发惊人的力量。面对此次突发的疫情,汪美玲没有丝毫犹豫,在接到《志愿倡议书》那一刻,她毫不犹豫,主动请缨,被选入首批奔赴一线的医护队员。

  在与新型肺炎患者治疗护理中,汪美玲认真履职一丝不苟,班后为了避免与家人接触,她还自费租住在医院附近的宾馆,随时听候命令。年仅3岁的孩子,成了她唯一的牵挂,可职责所在,她只能每天与宝宝视频,以解念子之情。

  妻子在前方与病毒抗争奋不顾身,身在后方的老公张镭也不予余力地全力支持。当得知医院缺乏防护装备时,张镭便主动联系亲友,发动募捐,在获悉急需物资的信息后,他竟自掏腰包购买送到医院。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”在这场没有硝烟的战争里,荆州三医广大医务人员用深明大义的家国情怀,正演绎着一幕幕人间温情。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频