2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市中医医院严阵以待 全力投入疫情防控处置工作

来源: 荆州电视台 2020-01-27

  荆州新闻网消息(记者孙斌)今天(1月27日)下午,副市长孙玉秋来到荆州市中医医院,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

  在医护人员休息区,孙玉秋向正在轮休的医生、护士致以新春的祝福,希望他们劳逸结合,为全力以赴打赢疫情防控阻击战保重身体;在隔离病区,仔细询问医护人员调配、防护物资储备等情况,嘱咐大家在全力投入防控处置工作的同时,注意加强自身安全防护,避免交叉感染;在病房,鼓励一名疑似病例患者相信医生和护士,积极配合治疗,争取早日康复。

  孙玉秋指出,针对目前的防疫形势,各医院要层层压实责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。发热门诊要科学组织预检、首诊、留观等流程,为疫情防控守好第一道门。

  据了解,为应对疫情,市中医医院腾出可收治335名患者的专科大楼,改造出96个单间病房严阵以待,投入47名医护人员分4班进入隔离病区,24小时待命,并研制出“益气放感合剂”,免费提供给全市一线医护人员提高免疫力。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。