何光中主持召开市委常委扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部专题会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-27 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青)1月26日晚,市委书记何光中主持召开市委常委扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部专题会议,强调要举全市之力,打一场党领导下的人民战争,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长崔永辉和市委常委、市政协主要负责同志和市政府相关领导同志出席会议。

  何光中指出,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、省委省政府工作要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,真正把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓好抓实。

  何光中强调,做好疫情防控工作的关键是要将工作部署落地落实,要加强基层基础工作,各级党委主要负责人要靠前指挥,县、乡两级干部要带头入村、入社区,组建以村支部书记挂帅,村组干部、民兵、志愿者等为主体的基层管控队伍,实行以村、社区为单位封闭管理。要全力保障群众生活要素供应,并对群众外出严格落实专人护送,真正做到组织群众、相信群众、依靠群众、发动群众,打一场党领导下的人民战争。要抓好联防联控,坚持党员带头,对标扶贫工作中精准识别贫困户的方法,对近期从武汉回荆及出现发烧等症状的人员进行逐户逐一登记,每日上报人员有关情况。要保障村级广播正常运行,确保村民情绪平稳。要加强监督检查和追责问责,发挥各级纪委监委监督执纪作用,对因人员流动导致的传染事件,严肃追究所在地党委负责人责任。

  何光中强调,要认清形势,压实责任,既要打攻坚战、阻击战,也要做好长期作战准备,为确保全国“两会”召开贡献力量。要严格落实各级领导包片制度,建立统一口径的新闻发布制度。要加强组织领导,进一步明确党委、政府主体责任,按战时状态进行指挥调度。要发挥新闻媒体作用,大力宣传医护人员主动请战的先进事迹,重抓不作为、乱作为行为,严惩临战退缩的反面典型,强化教育震慑。要充分发挥党员先锋模范作用,调动一切积极因素,团结全市一切力量,打好疫情防控阻击战。

  崔永辉要求,全市上下要坚定信心,充分面对和应对疫情防控中可能发生的各种问题。要做实基层基础,设立乡镇、街办疫情防控工作指挥部,严格落实村组和社区责任,细化武汉返乡人员排查。要强化能力建设,落实床位、医疗设备等要素保障,确保病人得到及时诊治。要切实做好舆论宣传引导工作,积极传递疫情防控工作中涌现的正能量。要强化纪律保障,以高度的政治意识和责任意识抓好疫情防控工作。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻