市民政局:妥善做好民政服务机构疫情隔绝

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-28 18:38

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,记者获悉,市民政局将疫情防控工作作为重要政治任务,积极压实民政系统联防联控责任,妥善做好民政服务机构疫情隔绝,做好疫情期间困难群众社会救助工作。

  市民政局要求全市民政部门、民政服务机构全面做好自身疫情防控工作,尤其是福利院、殡仪馆、救助中心等人员相对密集、服务对象相对集中的单位要严格进行消毒,保持设施通风,所有在职在岗职工、福利院供养院民、救助站滞站人员必须佩戴口罩、手套等防护用品,并实时测量体温。同时,要妥善做好养老服务机构、儿童福利院等民政服务机构的疫情隔绝工作,消除引发疫情的各种隐患。

  此前,为维护群众生命安全,有效阻断新型冠状病毒交叉感染,市民政局已下发通知,暂停开放中心城区所有公益性公墓和农村公益性公墓,并取消了全市范围内2020年2月2日的婚姻登记业务,规定全市范围内遗体接运工作必须由当地殡仪馆承担,不得由其他任何单位和个人承办,防范疾病传播风险。

  目前,市民政局严格落实24小时值班值守和信息报送工作,坚持局领导带班干部值班,在荆人员随时待命,发生重大情况将第一时间报备,坚决不缓报、瞒报、漏报。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频