泪目!舍小家顾大家 荆州小夫妻在防疫一线的偶遇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-28 19:17

  荆州新闻网消息(记者 董奥)这几天,网上一条“夫妻俩在防疫一线巧遇”的短视频,引发了很多网友的点赞,这对夫妻到底是谁呢?他们在防疫一线又做出了怎样的牺牲?今天,《江汉风》记者探访到了这对夫妻。

  画面上,身着警服的就是荆州市公安局交管局一大队三中队辅警樊阳,他的妻子熊静是荆州市第五人民医院的一线护士。

  夫妻俩在防疫一线巧遇的一幕,刚好被樊阳的同事抓拍了下来。

  荆州市公安局交管局一大队三中队辅警樊阳说,当时,他正在对下高速的车辆进行拦截,突然听到有人喊他,回头一看竟然是他老婆,非常吃惊。

  当时正值大年初一,荆州小北门高速路口尚未实行交通管制,返程车流量很大。为了阻击病毒蔓延,荆州市公安局交管局一大队三中队对小北门高速出口和八岭山车马阵出口进行设卡,配合医务人员对过往司乘人员进行体温检测。

  荆州市公安局交管局一大队三中队中队长戈方亮说,当时工作量特别大,人手有十分有限,樊阳连续两天两夜都奋斗在一线,任劳任怨,舍小家顾大家的精神,值得大家去学习。

  疫情形势严峻,为了坚守岗位抗击疫情,樊阳已经两天两夜没有回家,体能上也有些疲劳,当时都没认出自己的妻子。

  这次偶遇并不像影视剧中的桥段那样浪漫,夫妻俩简单叮嘱了几句,妻子熊静帮樊阳进行了简单的消毒之后,两人就回到各自的工作岗位继续忙碌。

  荆州市第五人民医院发热门诊护士熊静说,刚开始大家都不知道,樊阳的同事拍下照片后,爸爸妈妈公公婆婆都比较担心,担心他们俩会不会被传染,但是现在防护措施做的很好,希望这个病快点过去。

  熊静是荆州市第五人民医院急诊科护士,防疫期间,她主动申请加入到发热门诊志愿者队伍中来,由于岗位特殊,发热门诊所有医务人员实行统一食宿管理,这段时间,熊静也不能回家了。

  荆州市第五人民医院发热门诊护士熊静告诉记者,小孩主要是公公婆婆帮忙带,带的很好,他们没有后顾之忧。之后,夫妻俩至少要14天隔离才能回家。

  荆州市第五人民医院科教科副主任刘磊介绍,最近,该单位许多医护人员自愿报名,不讲困难,不提要求,没有怨言,随叫随到,女同志碰到生理期也没有要求换班,每个同志都没有讲任何困难。

  今年是樊阳和熊静结婚的第4个年头,今年春节两口子没能在一起吃一顿团年饭,但是从以往的照片上看得出来这一家人非常幸福,在这场防疫战斗中,夫妻俩各自坚守岗位,为防疫做出自己的贡献,让很多网友为之感动。

  荆州市第五人民医院发热门诊护士熊静说,这个病其实没有那么可怕,注意防护,医务人员也是很安全的,在全国人民的支持下,医务人员一定会打赢防疫这场仗。

  舍小家顾大家,有网友评论,夫妻俩在防疫一线的这张合影,才是他们最美的“婚纱照”。

  荆州市公安局交管局一大队三中队辅警樊阳表示,他想对老婆说,你在一线非常辛苦,也非常危险,家里请你不要操心,而他也在他的一线,我们共同齐心协力,为防疫工作作出自己的贡献。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频