跨越琼州海峡 海南医疗队千里驰援荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-28 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)一方有难,八方支援。今天(1月28日)凌晨2点17分,由147名医疗专家和管理人员组成的海南省医疗队抵达荆州,这也是第一支驰援荆州的医疗队。

  寒冬时节,荆州凌晨的室外气温降到了零下。但凛冽的寒气,挡不住海南省医疗队队员们投入战斗的热情。疫情就是命令,防控就是责任。动员下达得很突然,很多队员都是从工作岗位上、从家里紧急赶到海口美兰机场集结,很多人甚至来不及收拾一件冬装。

  夜抵荆州,市领导崔永辉、蒋鸿、孙玉秋在医疗队下榻酒店,迎接海南医务工作者们的到来。

  图片来源于荆州日报

  市长、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部指挥长崔永辉代表荆州人民,对队员们不辞辛苦、辗转千里驰援荆州表示感谢,并连夜安排联系企业,为队员们筹备羽绒服、冲锋衣等御寒物资。

  海南省卫健委二级巡视员杜建伟介绍,海南省医疗队由147名队员组成。其中,管理人员2名、技术人员145名。分别来自海南省医学院第一附属医院、海南省医学院第二附属医院、海南西部中心医院、儋州市人民医院、三亚市人民医院等12家二甲以上医疗机构。医疗队于1月27日中午12点集结,当天晚上7点半从海口飞往武汉,再转车到达荆州。

  图片来源于荆州日报

  为保障海南省医疗队在荆展开工作,荆州市卫健委作出紧急部署,全力做好医疗队在荆州的后勤保障。

  据了解,海南省医疗队于今天上午休整后,在下榻酒店接受国家卫健委集中培训。随后,与荆州市卫健委对接,共同部署抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,将力量投放到荆州中心城区及6个县市防疫处置工作一线,充实荆州疫情防控阻击战力量。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻