汉产核酸测试盒有望近期面市

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-01-29 10:20

  湖北日报讯(记者张茜)1月28日,记者从省药监局获悉,该局开通绿色通道,全力服务新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要。

  华大基因是国家药监局批准的7家新型冠状病毒检测试剂盒生产企业之一。1月27日,省药监局接到武汉华大智造有限公司、华大生物科技(武汉)有限公司关于增加三类临床诊断试剂、临床检验分析仪器生产范围的许可申请后,立即启动医疗器械应急审批程序,开辟绿色快速审批通道,全力加快审批审评速度。现场仅用8小时完成相关审批审评,当日核发两家企业的医疗器械生产许可证,保证武汉华大智造有限公司2019新型冠状病毒基因测序系统和华大生物科技(武汉)有限公司的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒第一时间上市,全力服务疫情防控需要。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频