洪湖市:做到“七个坚决” 坚决打赢疫情防控阻击战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-30 09:49 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员叶高俊)日前,荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅主持召开洪湖市委常委会专题会议。张远梅强调:要坚定信心,主动作为,做到“七个坚决”,举全市之力坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全。

  会上,张远梅传达了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和荆州市委书记何光中在五届荆州市委第90次常委会上的讲话精神。

  就如何坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,保障全市人民生命健康,张远梅要求,要坚决贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,牢记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的理念,全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要坚决担当起各级党政一把手负总责,层层抓落实的责任,党政同责、一岗双责;要坚决狠抓关键措施的落实落细到位,要落实封路情况到位,公共场所关停到位,武汉返乡人员排查到位,杜绝走亲访友、聚集吃请等执行到位,口罩规范佩戴到位,应收尽收救治到位,动态监测到位;要坚决整合各级力量,充分提供人员、技术、物资等一切保障,镇、村、组党员干部必须到岗,发挥党员“红色三带”的先锋模范作用,实现连片包保,并发动志愿者参与其中;要坚决做好正面宣传,有效引导老百姓的支持和理解;要坚决建立日工作清单制,每天梳理碰头,做到日清日结日报,纪委要加强督查;要坚决执行强有力的督办,确保各项工作落到实处,举全市之力坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全。

  洪湖市委副书记、市长沈先武要求,全市上下要坚定信心,同舟共济,保证把市委关于疫情防控的各项管控措施做实,市场监督管理局、公安交警大队、文化和旅游局等部门要各负其责,切实抓好车辆管控、公共场所管控;乡镇区办机关单位要强化基层基础工作的薄弱环节,细化武汉返乡人员排查;医疗机构要建立台账分类管控,早发现、早治疗,确保发热病人得到及时救治;同时积极向上级争取支持,确保每一个患者都能得到有效治疗;要把保障做足,充分发挥爱心渠道作用,确保洪湖经济开发区的新建医院尽快投入使用;要确保防护得力,做好公共场所的消杀工作;要抓好一线医护人员的待遇落实;要切实做好公共卫生健康宣传舆论引导工作,争取广大市民支持和理解;要以最严的纪律确保各项工作落到实处,以高度的政治意识和责任意识抓好当前疫情防控工作。

  杨清亮、熊义虎、杨帆、洪云锋、邵永成、汪卢伟、李程云、彭均辉、夏玉强参加会议,洪湖市人大常委会主任、市委办公室主任刘同民,洪湖市政协主席邹贤林,洪湖市副市长吕洪波等列席会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻