荆州市总工会拨付20万 慰问坚守防疫一线医务人员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州发布 时间:2020-01-30 11:06

  为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作指示精神,荆州市总工会把支持疫情防控工作作为头等大事和重大政治任务,迅速行动起来,积极投身于疫情防控阻止战中去,加强对防疫一线医护人员的关心关爱,安排专项资金20万元,用于一线医务人员慰问。

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战正处关键期,据卫健委统计,全市目前共有240个医生,480个护士在一线参与救治工作,援荆海南专家共147人,其中60名重症专家支援6个县市。各医院医生、护士以及检验、放射、后勤、行政等科室工作人员均坚守岗位、夜以继日、无私奉献、为全市人民的身体健康保驾护航。

  此次专项资金下拨给荆州市中心医院、荆州市第一人民医院、荆州市中医院、荆州市第二人民医院、荆州市第三人民医院、荆州市胸科医院、荆州市疾病预防控制中心共20万元,慰问对象重点为奋战在防疫抗病岗位一线的医务人员,资金使用严格按照省总工会送温暖资金使用管理实施细则要求,切实做到规范、高效。

  各级工会也将结合当地实际,开展形式多样的慰问活动,为一线医务人员送温暖,通过对防治一线医务人员的慰问,把党和政府的关怀送到医务工作者的心坎上。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频