复工率100% 2月初湖北可实现日产防护服2万套

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-01-31 09:37

  湖北日报讯(记者张茜、曾莉)1月30日,我省召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作例行新闻发布会透露,截至目前,省内两家防护服生产企业、一家N95口罩生产企业以及数十家相关企业全部实现24小时生产,复工率100%。预计在未来两三天内,湖北可日产2万套防护服。

  为动员企业复工、复产,政府层面全力以赴为生产企业提供好要素保障。这些企业有的原材料在省内,有的则在省外。在省内的,省政府下文要求产业链上游企业同步保持开工,同步保持供应。在省外的,省政府给相关省市致函,请求他们急疫情之所急,尽早开工,提供支持。在运输方面,省内外都开辟绿色通道,积极为这些企业顺利地生产提供便利条件。

  同时,我省紧急下拨1.22亿的财政专项资金到企业,直接用于生产一线。优先保障企业的供水、供电、供气以及员工消毒设备、物资等方面,确保企业生产人员所需要的一切物资。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频