荆州首例新型冠状病毒感染的肺炎危重症患者治愈出院

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-31 12:48

  荆州新闻网消息(记者 董奥 吕靖怡)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,每天变动的确诊病例人数报告牵动着我们的心。今天(1月31日),荆州市胸科医院传出好消息,荆州第一例新型冠状病毒感染的肺炎危重症患者治愈出院。

  上午九点半,荆州市第一例新型冠状病毒感染的肺炎危重症治愈者李振东,走出荆州市胸科医院住院部大楼。医护人员为他送上了鲜花,庆祝他顺利康复出院。同时,李振东还为医院捐赠了防护物资。

  今年1月4日李振东前往武汉出差,1月10日出现发热症状,被荆州市胸科医院收治。由于患有先天性哮喘,李振东两天之内就发展为急危重患者。

  针对李振东的情况,医院专门成立了两个医疗团队,24小时换班。经过医护人员20多天的全力救治、精心护理,在与死神数次交手后,李振东终于转危为安。临走时,医院医护人员反复叮嘱李振东和家属出院后注意事项。李振东说今后自己会更加珍惜生命,同时,他也鼓励每一位正在与病毒抗争的患者,坚定信心,早日战胜病魔。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频