海军军医大学医疗队除夕夜驰援武汉 森山连夜送去铁皮枫斗为英雄们“保驾护航”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 时间:2020-01-31 14:09

  这是一个不平静的除夕之夜。

  在央视春晚进行之中,在万家团圆之时,由海军军医大学附属第一、第二、第三医院(长海医院、长征医院、东方肝胆外科医院)抽组组成的海军军医大学医疗队135人紧急集结,赶往疫情最严重的武汉。

  对那些冲锋在防控疫情第一线的勇士,我们究竟该抱以什么样的反馈?此前,国务院常务会议指出,要加强各类医院的防控措施,严格控制医院感染,强化医务人员防护。显而易见,医务人员安然无恙,他们才能更好地救助患者。强化医护人员防护,最重要的是确保他们健康。

  就在海军军医大学医疗队135人出征之际,铁皮石斛行业龙头企业森宇控股集团相关负责人连夜从义乌赶往上海,并送上价值22万元的森山铁皮枫斗冲剂,为这些即将奋战在防控疫情第一线的“英雄们”的健康保驾护航。

  森宇控股集团董事局主席俞巧仙表示,作为一家23年专注大健康、专注铁皮石斛的企业,森宇责无旁贷为“英雄梦”的健康“保驾护航”。因春节期间正是销售旺季,库存不足,先支持一批,后续会加足马力生产,只要抗击疫情的医护人员有需要,森宇都会义不容辞地支持!抗击疫情,森宇和所有医护人员站在一起!

  目前对这种新型冠状病毒还没有特别有效的药物治疗,因此,除了采取正确的预防措施之外,提高自身免疫力就是最有效的手段。

  作为本草代表之一入选《影响世界的中国植物》,铁皮石斛在提高免疫力方面有着独特的功效。

  铁皮石斛,味甘、微寒。传统中医认为,甘味入脾,能滋补强壮。补肝悦脾,能提高机体免疫力,增强体质。《神农本草经》、《本草纲目》等都记载铁皮石斛有“补五脏虚劳京羸弱”之功效。

  现代药理学研究表明,铁皮石斛里含有的石斛多糖、石斛皂甙,还有多种生物活性物质、微量元素和矿物质,有很好的提高免疫力和抗菌抗病毒的作用。

  近日,陕西、贵州两地组织中医专家拟定出“新型冠状病毒肺炎”中医药预防方案。两地拟定的处方都有很多味中药,但只有一味药是相同的,那就是石斛,可见,石斛在提高人体免疫力方面的功效也得到中医专家们的一致认可。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频