【抗“疫”一线】沙市城管全力做好疫情防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-02-01 11:27

  连日来,沙市城管胜利中队按照上级统一部署和要求,在做好春节市容秩序保障工作的同时,积极部署,主动担当,全力做好疫情防控工作。

  一是积极开展疫情防控宣传工作。采取车载喇叭、张贴疫情防控告知书等方式,在辖区不间断进行宣传,向居民传递防疫知识,提升市民自觉参与疫情防控的意识,做到不信谣、不传谣,不恐慌。同时,安排专人对章华寺、航空路市场等人员密集场所进行值守,及时教育、劝离扎堆聚集人群,为居民群众筑起安全防线。

  二是认真履行城管本职工作。在春节期间,胜利城管队员对辖区内的集贸市场、夜市街区等重点区域进行巡查整治。对集贸市场和餐饮门店做好疫情防控的宣传普及工作,要求餐饮门店不得营业,对涉及活禽交易的摊位进行集中整治和取缔,集中清理中央华府积存垃圾3车,确保了辖区环境卫生安全。

  三是做好城管队员自我防护。一方面是加强内部教育,要求全体队员加强对新型冠状病毒肺炎防治知识的认知和普及,在外出巡查时做到佩戴口罩,在巡查结束后做到勤洗手,提高疾病自我防控能力。另一方面是每天安排专人在中队办公场所进行喷药消毒,有效降低传染几率,保障人居环境卫生。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频