2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

何光中到荆州市中医院慰问一线医护工作者

来源: 荆州电视台 2020-02-02

  荆州新闻网消息(记者唐杰)2月2日上午,市委书记何光中来到荆州市中医医院看望慰问奋战在疫情防控一线的医务人员。他指出,现在是疫情防控最困难的时期,也是最关键的关键期,请大家一定要坚持,坚持就是胜利。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,打赢一场在党领导下的人民战争。

  在慰问海南抗疫援荆一线医务人员时,何光中关切地询问他们在荆州的工作与生活情况,并说道“感谢你们不远千里来支援荆州,有你们与我市医护人员携手作战,战胜疫情,我们更有信心,更有保障,荆州人民谢谢你们”。海南援荆医疗队相关负责人表示,海南医疗队在荆州得到政府部门和市中医院的多方照顾,工作生活都很好,我们坚决服从调配,服从安排,不战胜疫情,决不收兵。

  在看望市中医医院抗疫一线医务人员时,何光中嘱咐他们要做好自身的安全防护,注重在患者的救治过程中充分发挥中医药防疫优势。据悉,该院在接到市防疫指挥部命令后迅速行动,除夕当晚就腾空了109个病房,改造成95个隔离单间病房,并于大年初三开始投入收治新冠病毒肺炎患者,目前已收治患者43人(确诊19例),重症患者2人。该院充分发挥中西医结合防治优势,组织专家团队研制出“益气防感合剂”协定方,参与新冠病毒肺炎治疗,取得了一定疗效。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。