天翼云直播助力“停课不停学”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-03 10:06

  荆州新闻网消息:为避免疫情进一步扩展,疫情防控形势严峻的地区决定推迟开学时间。为贯彻落实教育部“停课不停学”的工作要求,在全市上下齐心协力防控冠状病毒期间,为保障疫情期间学生学习不受影响,方便寒假中的师生教育学习,中国电信荆州分公司积极响应号召,利用天翼云直播为部分校园提供云直播课堂教学方案。

  中国电信荆州分公司免费为各级学校开放“天翼云直播”,利用该项产品优势,学校结合自有教学资源,让老师随时教,学生随时学;为确保云直播教学顺利进行,中国电信荆州分公司市县联动,成立“云直播”支撑团队,主动对接学校需求,做好技术保障和培训。

  2020年2月2日下午2点2分,湖北省沙市中学名师—杜瑛老师通过中国电信天翼云直播平台,为高三学子讲授了一堂生动的高三化学课,891人同时在线收看。画面清晰无卡顿、光速网络无延时,既保证了学生老师同时在线教学求学,又保障了在线教育的质量和效果。

  停课不停学既是战疫情应急之举,也是互联网+教育的重要成果应用展示。这次网上教学的推行,使智慧校园、智慧课堂建设等线上平台得到更充分的体现。后续将以点带面扩大推广范围,更多的学校将采取信息化手段分学科对学生进行复习指导,明确阶段学习任务,针对性开展释疑解惑,做到停课不停学,消减延迟开学带来的影响。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频