何光中到沙市区检查督导疫情防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-05 20:16 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 刘敏 陈月蔷)2月5日上午,市委书记何光中到沙市区检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

  在立新街道凡尔赛小区,何光中仔细察看了物业小区防疫卡口设置、值守人员配备、出入登记检测等情况,听取了相关负责同志关于人员排查进度、小区消杀频次、体温异常人员筛查收治、居家隔离人员生活保障等方面情况汇报,并叮嘱工作人员要做好自我防护。

  在解放街道北湖小路住宅区,何光中详细了解小区的疫情防控工作。据悉,疫情发生以来,小区党员牵头成立了居民自治小组,发动29位居民自己“当家”管理小区,构筑了北湖住宅区的“安全堡垒”。截至目前,该小区未发现有自武汉返乡居民出现发热等异常症状。

  在中山路社区卫生服务中心,何光中详细询问了医护人员在岗数量、每日门诊数量、发热病人筛查等情况。他强调,社区卫生服务站空间不大,必须规范就诊流程,加强消毒通风,防止交叉感染。何光中对社区医护人员的辛勤付出表示感谢,并勉励大家一起加油,共同战胜这场疫情。

  检查督导后,何光中对沙市区疫情防控工作给予充分肯定。他强调,要进一步加强排查全覆盖,做到不漏一户、不漏一人,并严格落实居家或集中隔离观察等健康管理措施,变“追击战”为“阻击战”,切实阻断疫情扩散蔓延;要把广大人民群众更好地组织动员起来,坚决守住各个关口,落实联防联控措施,构筑群防群治防线;要高度重视医护人员和干部职工的安全防护,保护好他们的身心健康,共同打赢疫情防控阻击战。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻