通力协作 海南驰援荆州的314吨生活物资迅速转运

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-05 21:40 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳)菠萝、西瓜、哈密瓜……来自海南的314吨生活物资到达荆州后,将分配到哪些地方呢?

  上午8点钟,在荆州市两湖绿谷干货粮油批发市场,志愿者们分成12个小分队,分别对12辆货车上的生活物资进行卸货。

  为助力荆州打赢疫情防控阻击战,海南省委省政府急荆州之所急,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,迅速启动生活物资调运援助工作,采购海南优质瓜菜及农副产品紧急驰援荆州。2月3日,车队从海南出发,经过1600公里的行程,耗时30多个小时,于2月5日早上到达荆州。

  此次驰援的物资主要为当季品质优良的热带水果、新鲜蔬菜等,包含30吨菠萝、25吨麒麟西瓜、27吨金香玉哈密瓜、5吨红宝石莲雾、30吨黄瓜、43吨螺丝椒、66吨泡椒、15吨茄子、58吨线椒和15吨冰鲜文昌鸡。

  当天,海南省委省政府还向我市各医院和海南省援荆医疗队,捐赠了N95口罩、一次性医用手套、护目镜、医用防护口罩、医用防护服、防渗透隔离衣、消毒粉、药品等急需医用物资。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻