公安县首例确诊患者治愈出院!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 公安新闻网 时间:2020-02-06 09:32

  荆州新闻网消息:2月5日下午,公安县防控疫情前线传来振奋人心的好消息,首名新型冠状病毒感染的肺炎患者,经过县医院医护人员精心医治康复出院。这是该县治愈的首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  1月8日,55岁的张阿姨是公安县夹竹园镇人,1月8日从武汉返乡;1月11日出现发烧症状,当时最高体温38.5度;1月17日在当地诊所输液无效后,到县人民医院住院治疗;经县疾控中心检测咽拭子新型冠状病毒核酸阳性;经专家评估后,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  1月31日经过治疗,患者病情持续改善,转入斗湖堤卫生院进行隔离及对症支持治疗;2月2日及2月5日,县疾控中心两次监测患者咽拭子检测新型冠状病毒核酸阴性,达到临床出院标准。2月5日,患者救治情况良好,符合出院标准,于5日下午分出院。

  

  

  

 

  

 

 

 


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频