荆州火车站日均停靠15对列车 确保乘客无滞留

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-06 16:48

  荆州新闻网消息(记者 马蓓 彭军)为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延的势头,从1月24号中午12点开始,荆州火车站离荆州通道暂时关闭。1月27号前后,湖北境内始发、终到列车已出现停运或调整。那么,荆州火车站目前运行情况如何呢?

  上午10点43分,从重庆北出发的D2378次列车准时到达荆州火车站,火车站警务站民警全副武装,准备为出站旅客测量体温和登记信息。

  列车在这里停靠2分钟后离开,这趟列车,并没有乘客在荆州下车。

  据了解,从1月24日中午12点开始,荆州火车站离荆州通道暂时关闭,每天进站旅客仅限赴武汉抗疫的医务工作者,平均2人左右;最近三天来,每天约有15对列车停靠荆州,从外地返荆的旅客每天约有13人。乘客出站后,火车站警务站协同火车站、郢城镇政府,做好体温检测、人员身份核查登记工作。如发现有发热旅客,他们向疾控中心上报,送医观察。如无发热,将把登记的乘客消息反馈给乘客所在社区或村组,以便上门登记核查。

  【编后】下车的旅客,如果因为交通受阻无法回家,荆州火车站警务站还会负责转运,做到了不让一名旅客滞留,连日来,他们已帮忙47人顺利回家。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频