团市委:八方募捐防控物资 助力疫情防控阻击战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-06 20:23 -纠错

  荆州新闻网消息:当下正值新型冠状病毒感染的肺炎防控的关键时期,疫情防控物资紧缺,为此,团市委提前收集信息,通过各种渠道,组织捐赠医疗检测设备及防控紧缺物资,助力疫情防控阻击战。

  由中国社会福利基金会捐赠的自动化样本制备系统正式由团市委工作人员交付市疾控中心,该设备价值46万元,一天能处理150—180个样本。据了解,目前市疾控中心样品前处理主要依靠检测人员手工进行,而这套自动化制备系统一次能处理16—32个样本,投入使用后,将提高样本检测效率。

  此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,团市委全体工作人员主动担当,提前联系全市各医疗机构团委,摸清了当前防疫急需的医疗设备清单,根据清单向全国的爱心企业和慈善机构进行募捐。

  据统计,团市委自1月23日启动“阻击疫情青春同行”行动以来,向湖北省青少年发展基金会募集资金719.4万元,已汇入荆州市慈善总会账户,组织动员社会各界青年累计为防控一线工作人员及青年志愿者捐赠一次性口罩、N95、KN95口罩总计近20万个;360基金会捐赠的价值100多万元的便携式X光仪已送至市一医。同时,团市委还捐赠了大量核酸检测试剂盒、医用手套、消毒液等防疫物资,并发放了上百吨的爱心蔬菜。

 


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻