荆州高新区集中医学观察点启用 20人接受集中隔离医学观察

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-02-07 08:26

  2月6日下午,荆州高新区集中医学观察点正式启用,全区摸排的20名密切接触者和发热病患接受集中隔离医学观察。

  为有效防控疫情,荆州高新区将位于太湖集镇的太湖宾馆征用为该区集中医学观察点,可为观察对象提供31个房间。

  6日中午,记者来到观察点进行探访。在一层进门处,医护人员和工作人员严阵以待,外来人员首先要进行体温监测,并将体温和姓名、电话、流行病史等基本信息记录在册,才可进入观察点。进入大厅,人员严格按照相关规范进行分流通行,留观人员搭乘电梯上楼并进入房间,工作人员由楼梯通道通行。抵达相应楼层后,留观人员进入集中观察居住区,医护人员除问诊观察外,其他工作在与之隔离的医疗区完成。为留观人员提供的房间内,设有独立卫生间,配备有空调、电视机、无线wifi等起居设施,并在窗外加装了细密的防护网,严格实行单人单间管理。

  6日上午,荆州高新区成立集中医学观察点领导小组,由太湖港卫生院6名医护人员轮班负责对留观对象进行24小时观察,安保、消杀、后勤等5个专班36名工作人员负责日常管理和服务。

  留观对象医学观察期统一为14天,期间,由观察点统一提供饮食。每天,医护人员将进行至少两次监测观察体温及有无相应症状,并进行心理疏导。被观察对象在医学观察期间,如发现持续高烧发热等呼吸道症状加重,将按照有关要求及时转运至定点医院。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频