何光中:把疫情防控各项工作抓实抓细抓出成效

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-07 12:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)2月6日下午,市委书记何光中主持召开全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会,强调要全面贯彻落实国务院副总理孙春兰在武汉肺炎疫情全面排查动员会上的讲话精神,以及省长王晓东检查指导荆州疫情防控工作时的讲话精神,动员全市上下把疫情防控各项工作抓实抓细、抓出成效。

  何光中指出,全市疫情防控工作即将进入关键“窗口期”,各地各部门就疫情防控做出了大量卓有成效的工作,但个别地方仍存在侥幸和麻痹心理,存有工作短板和漏洞。要认清形势,在思想上高度重视,严格按照党中央和省委、市委决策部署逐项落实工作,绝不麻痹大意,绝不松懈厌战。要迅速行动,整合所有力量,以不漏一人的决心扎实开展入户调查等工作,做到全覆盖、无死角,全力切断传染源。

  何光中强调,要确保所有确诊及疑似病例得到有效治疗,确保所有发热人员通过检查甄别后得到科学处置,保障应收尽收,应治尽治。要抓住疫情防控的“窗口期”,克服疲劳状态,再鼓干劲,再加举措,牢记打赢疫情防控阻击战这个唯一目标,仔细梳理工作漏洞和短板,创造性的开展工作,并将工作中的好经验好做法在全市推广。

  何光中强调,各级党员干部必须强化党性修养,以严肃的政治纪律、组织纪律为保障,逐级压实责任,细化排查工作,每一栋楼、每一个单元、每一个组都要明确责任人。哪一个环节出了问题,都要迅速追查相关责任人责任。市纪委监委要把确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者等“四类人员”排查,入户到人筛查作为监督执纪的重点,对顶风违纪、敷衍塞责的干部,不留情面、严肃处理。各县市区及功能区的疫情防控工作情况要逐一核实、逐一检查、逐一验收,通过这场硬仗、苦仗,检验党员干部的成色、品质和作风。

  市委副书记、市长崔永辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长孙玉秋,市政协副主席、市政府秘书长陈斌在主会场参加会议。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻