何光中主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-07 20:21 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)2月6日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议,传达中央全面依法治国委员会第三次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,传达王晓东省长检查指导荆州疫情防控工作时的讲话要求,研究部署我市贯彻落实措施,审议《中共荆州市委关于追授马承武同志“全市优秀共产党员”称号的决定》。

  会议指出,全市各地各部门在疫情防控工作中,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,充分发挥立法、执法、司法、守法、普法各个领域的作用,按照“坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策”的要求,找差距,补短板,把疫情防控各项工作纳入法治轨道上统筹推进,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要加大对传染病防治法、突发事件应对法和突发公共卫生事件应急条例等法律法规,以及刑法和治安管理处罚法等法律法规的执行力度。对各类妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的犯罪行为坚持依法从严从重从快审理,确保疫情防控期间社会稳定。要加大基层普法力度,大力宣传党和国家政策,以及与疫情防控紧密相关的法律法规,在全社会形成正确的舆论导向。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真对照省委书记蒋超良和省长王晓东荆州指导督办讲话要求,以铁的意志、铁的措施、铁的纪律、铁的作风落实好党中央和省委各项部署要求。

  会议强调,要保持高度警惕,筑牢底线思维,以战时状态落实落细各项防控措施。各级领导干部要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,坚决履行好属地责任,与时间赛跑,与魔鬼较量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要及时开展工作“回头看”,认真分析研判各项工作中存在的漏洞及隐患,以雷厉风行的手段加以整改,全力以赴解决措施不精确、落实不到位的问题,不断提升疫情防控工作水平。

  会议强调,要力戒疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,严禁搞“表格式防疫”“数字式防疫”,不搞简单地以会议落实会议、以文件落实文件,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。要加强督办引导,防止松懈情绪;严厉查处防控中不落实不负责等问题,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要坚决问责;对失职渎职的,要依纪依法惩处;对表现突出的,要火线提拔、及时重用。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、宣传部部长、政法委书记吴朝安和市委常委出席会议,市政协主要负责同志,市人大常委会和市政府相关领导同志,市中级人民法院院长和市人民检察院检察长列席会议。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻