众志成城抗疫情 荆州二医三名疑似患者解除隔离

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-07 17:57

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆)新型冠状病毒感染的肺炎防控正处于关键时期,各大医院的医护人员都奋斗在抗疫第一线。今天(2月7日)上午,记者在荆州二医了解到了两个好消息。

  上午十点,在荆州二医开发区分院的隔离病区里,医护人员在各司其职,坚守在岗位上。在他们的值班室里,正在进行每天的例行消毒,消毒要注意到任何一个小的细节。

  上午十点半,经过隔离病区指挥中心确认,三名疑似患者解除隔离,通过病患通道走出了隔离病区。

  荆州二医感染三科主任王文虎说,这三人被送到隔离病区后,医院经过仔细检查,排除感染新型冠状病毒,经过救治后,他们已经达到了出院标准。

  第二个好消息是经过荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的要求,荆州二医按传染病防治规范,在荆州华夏眼科医院设置的隔离病房,从前天就已经开始施工。

  改造后,这里将成为荆州二医的第二个隔离病区。华夏眼科医院有成熟的病房,病房基础设施不需要太多改动,但是荆州二医对原有病区内的医疗设备进行了升级。

  除了硬件设施的升级改造外,即将进驻病区的医护人员已经做好了一切准备,今天下午进驻病房,明天开始接收病人。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频