荆州妇幼开通孕产妇住院分娩24小时免费接诊通道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-08 09:33

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控处在关键时期,为保护广大人民群众身体健康和生命安全,已采取全市范围内限制机动车上路行驶的疫情防控措施。

  但由于孕产妇这一特殊群体就诊的时限性和紧迫性,为确保在全力防控疫情的同时保障母婴安全。

  荆州市妇幼保健院针对荆州区、沙市区、江陵县和周边乡镇出行困难的孕妇,推出24小时免费接诊孕产妇住院分娩服务,每次对接诊的救护车辆进行终末消毒,车内设备齐全,并严格遵守车内管理制度,让孕产妇更安全、更方便、更放心。

  绿色通道热线:0716-8494549

  温馨提示:孕产妇需要住院分娩时可拨打热线电话,告知现居地址及基本情况,我院将随时派车接诊,并有专业医护人员陪同,请您放心!

  车内人员管理

  1.随车医护人员及司机,做好个人防护措施,如:戴医用外科口罩、手套等。

  2.车上配备速干手消毒液,各项操作前必须进行手卫生消毒。

  3.接诊前应先测量孕产妇及陪同家属体温,询问传染源接触史,建议最多两位家属陪同就诊,孕产妇及家属需全程佩戴口罩。

  4.接触孕产妇的血液、体液、呕吐物、分泌物等必须戴乳胶手套,脱手套后必须进行手卫生消毒。

  车辆管理

  1.每次接诊任务完成后必须进行车辆终末消毒,车内应用3%过氧化氢溶液喷洒密闭两小时后开窗通风备用。

  2.一次性垫单一人一用一更换。

  3.胎心监测仪每人次使用后用84消毒液擦拭后备用。

  4.产生的垃圾全部按医疗垃圾处理并有交接记录。

  在疫情期间,孕产妇应提前准备及规划分娩,做好防护。如果出现异常情况或有分娩征兆时,应及时就医。如您出行不便,只需一个电话,荆州市妇幼保健院马上派专车去接您。(特约记者邹正华)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频